Владимир Путин подарил Гвинее госпиталь для борьбы с Эболой

 

РАЗДЕЛЫ


2014-11-15 21:50








Российский лидер принял решение в рамках международных усилий по борьбе с опасным вирусом.Владимир Путин поручил министру обороны России Сергею Шойгу направить вРеспублику Гвинея российский полевой госпиталь, который будет специально оборудован для борьбы с особо опасными инфекциями, в том числе с вирусом Эбола. Как сообщил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, госпиталь передается в дар и останется в Африке.

Груз будет доставлен тремя самолетами Ан-124 («Руслан») общим тоннажем более 150 тонн, — сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков агентству «Интерфакс». По его словам, военные медики уже осуществляют загрузку медицинского оборудования госпиталя в военно-транспортные самолеты.

Кроме того, на случай экстренной необходимости к вылету в Гвинею будут подготовлены самолеты со специальными капсулами для перевозки больных и инфицированных опасным вирусом.

В апреле 2014 года Гвинея стала очагом распространения смертельно опасной лихорадки Эбола. К моменту выявления первых случаев заболевания в Либерии и Сьерра-Леоне, в Гвинейской Республике умерли уже 100 человек. Власти Сенегала закрыли границу с Гвинеей в марте, а в августе так же поступила Гвинея-Бисау, кроме того, Гвинея объявила о закрытии границ с Либерией и Сьерра-Леоне.

Несмотря на серьезные меры и содействие мирового сообщества, эпидемия лихорадки Эбола пока не остановлена. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии превысило пять тысяч человек, в том числе в Гвинее скончалось более 1100 человек.


Источник: lifenews.ru