Девять компаний представили 19 заявок на использование методов диагностики Эболы | В мире

 

РАЗДЕЛЫ


2014-12-16 11:09








Девять компаний представили 19 заявок на использование методов диагностики Эболы. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проинформировала, что один из этих 19 методов диагностики был уже утвержден, но он не дает быстрых результатов. По словам специалистов, необходимо улучшить методы диагностики. Эксперты подчеркивают важность того, чтобы мобильные лаборатории были расположены вблизи очагов заболевания. В настоящее время для того, чтобы выявить один случай заболевания, требуется несколько часов, а то и дней. Людям часто приходится ехать в лаборатории, расположенные в городах. 

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число умерших от лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее достигло 6 тыс. 841 человека, а число заразившихся - 18 тыс. 464 человек.

Экономическая комиссия ООН для Африки рекомендовала кредиторам списать внешнюю задолженность трех стран, пострадавших в результате Эболы. Нарушения процесса образования, рост социальной стигмы, безработица и нехватка продуктов питания - лишь несколько с серьезных проблем, с которыми столкнулись страны, охваченные Эболой. 

Исполнительный секретарь Экономической комиссии ООН для Африки Карлос Лопес подчеркнул, что ситуация в трех охваченных Эболой странах - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, - чрезвычайно серьезная, но масштабы кризиса в пределах всей Африки преувеличены. Эти три страны несут значительные экономические потери, но их последствия для Западной Африки и Африки в целом минимальны.-0-


Источник: www.belta.by