Симптомы лихорадки Эбола

 

РАЗДЕЛЫ


2014-12-27 23:07
















Симптомы лихорадки Эбола

Лихорадочное состояние.

Слабость организма.

Головная боль.

Резкий скачок температуры.

Рвота.

Диарея.

Сыпь на теле.

Боль в мышцах, горле.

Поражение ЦНС.

Кровотечения, как внутри, так и снаружи.

Симптоматика заболевания схожа с малярией и брюшным тифом, но вирус «Эбола» очень заразен и в 70% ведет к летальному исходу. Лихорадку довольно сложно диагностировать, так как инкубационный период составляет от двух дней до 3 недель. Это острая вирусная болезнь, при которой характерно тяжелое течение и развитие геморрагии кожных покровов, кровоточивости слизистых оболочек. Человек умирает от острой интоксикации, обезвоживания и геморрагического шока. С февраля этого года в Африке было зафиксировано 1093 случая заражения вирусом «Эбола», с 672 летальными исходами.

Вакцины для борьбы с вирусом Эбола

Всемирная организация здравоохранения на днях дала разрешение Канаде на отправку около 1000 доз новой экспериментальной вакцины. Это шаг довольно рискованный, так как вакцина не прошла клинические испытания на людях. У многих этот факт вызвал удивление, так как Канада не была замечена в исследованиях вирусных инфекций. Хотя на Европе можно будет срубить хорошие деньги, ведь Эбол уже вырвался за пределы Африки. В случае, если вакцина поможет зараженным лихорадкой, потребуется не меньше полугода для производства необходимого количества. Но будет ли смертоносный вирус, имеющий несколько штаммов, ждать столько времени – вот в чем вопрос. Стоит скептически отметить, что нынешний бушующий штамм уникален и ранее не был выявлен. Так с чем будет бороться канадская вакцина?

Вирус Эбола - лихорадка EbolaVirus

В Либерию направлена экспериментальная сыворотка ZMapp из Америки, которая также не прошла тесты на людях. США сообщает о готовности начать тесты на людях еще одной вакцины: TKM-Ebola.

Стоит ли бояться жителям России лихорадки Эбола

Заслуженный врач России профессор В.Никифоров рекомендует не устраивать из ситуации драмы. Страна в последнее время «умирала» то от СПИДа, то от свиного и птичьего гриппа и атипичной пневмонии. По его мнению, высокий уровень смертности от Эбола в Африке связан с труднодоступностью врачебной помощи, лечением у шаманов и спецификой похоронных обрядов. Больные обращаются в больницы уже в тяжелом состоянии. У некоторых пациентов были выявлены антитела к Эболу, то есть заражение было, но люди выздоровели.

Если в Россию прибудет экстремальный турист из Африки с лихорадкой Эбола, то врачи готовы к внештатным ситуациям и примут экстренные меры. Для особо впечатлительных людей рекомендуется срочно купить резиновые перчатки, защитную маску, костюм биохимической защиты и успокоительное.

«Любая инфекция не любит, когда ее панибратски хлопают по плечу и когда начинается истерика». А думать, что мы все умрем от вирусных инфекций, которые сопровождают нас всю жизнь – утопия!