В борьбе против лихорадки Эбола Сьерра-Леоне решил поддержать Всемирный банк, который пожертвует стране $160 млн

 

РАЗДЕЛЫ


2014-12-09 14:00








В борьбе против лихорадки Эбола Сьерра-Леоне решил поддержать Всемирный банк, который пожертвует стране $160 млн.

О двухлетнем плане оздоровления экономики страны заявил глава Всемирного банка Джим Ен Ким после встречи с президентом Сьерра-Леоне. Большая часть средств будет потрачена на восстановление сельскохозяйственного сектора.

В тот же день бразильское правительство тоже объявило, что пожертвует $10 млн жителям Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, пострадавшим от эпидемии лихорадки Эбола.

Половину объявленной суммы получит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), остальные средства будут разделены между Управлением Верховного комиссара Организации объединенных наций по делам беженцев и Всемирной продовольственной программой ООН.

Часть средств будет использована для транспортировки и распространения 6 300 тонн риса и 4 500 тонн фасоли, которые Бразилия уже выделила для африканских стран, но которые не удалось довезти до места назначения из-за нехватки ресурсов.

По данным ВОЗ, на 3 декабря 2014 года число инфицированных вирусом Эбола составляет 7 312 человек. Жертвами лихорадки в Сьерра-Леоне стали 1 583 человека.

 


Источник: vademec.ru