В Гвинее сгорел склад ООН с препаратами для борьбы с Эболой

 

РАЗДЕЛЫ


2014-12-20 09:40








В столице Гвинеи Конакри сгорел склад ООН с медицинскими и лабораторными препаратами, предназначенными для борьбы с Эболой. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Человеческих жертв в результате происшествия не было. Однако огонь уничтожил огромные запасы препаратов, крайне необходимых для борьбы с опасной лихорадкой. В Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу (МООНЧРЭ) сообщили, что на данный момент нет информации о причинах случившегося. По факту возгорания ведется расследование. 

Пожар на складе ООН в районе столичного аэропорта был обнаружен в 8.00 по местному времени, когда сотрудники стали приходить на работу. Все, что находилось на складе, сгорело. Пожарным удалось спасти от огня соседнее складское помещение ООН, где хранилась защитная экипировка для лиц, задействованных в борьбе с Эболой.

Пока точных данных о размере нанесенного ущерба нет.

Сгоревший склад использовался совместно Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и рядом их партнеров из числа международных неправительственных организаций.


Источник: www.belta.by