ВОЗ объявила об окончании эпидемии лихорадки Эбола

 

2016-01-14 12:12


Вирус Эбола

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально заявила об окончании эпидемии лихорадки Эбола во всем мире. Об этом сообщается в заявлении на сайте организации.

При этом ВОЗ не исключает новые вспышки заболевания, говорится в сообщении.

Днем ранее президент Владимир Путин выступил с заявлением о том, что Россия разработала вакцину от вируса Эбола, которая является более эффективным, чем зарубежные аналоги. Комментируя его слова, глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал пообещал, что с помощью нового препарата Россия заработает миллиарды долларов.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова 14 января заявила, что Россия готова к выпуску 10 тысяч доз вакцины от Эбола в месяц. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ее слова, вакцинацию в Гвинее, откуда лихорадка распространилась, планируется начать в марте 2016 года.

Гвинея, по информации ВОЗ, полностью излечилась от Эбола в конце декабря 2015 года.

В начале октября 2015 года о запуске продаж лекарства от лихорадки Эбола заявил Китай. В июле того же года ВОЗ сообщила, что разработанная при ее участии вакцина VSV-EBOV доказала свою 100-процентную эффективность.

Эпидемия лихорадки Эбола началась в странах Западной Африки в феврале 2014 года, позже случаи заболевания были зарегистрированы в Европе и США. За время распространения вируса лихорадкой заразились 30 тысяч человек, и 12 тысяч погибли.


Источник: slon.ru