Форма спортсменов из Южной Кореи на ОИ-2016 будет защищать от комаров, переносящих вирус Зика

 

2016-04-27 11:17


Новости эпидемий: вирус Зика. лихорадка Зика 2016. Фото, видео




Форма сборной Южной Кореи на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет защищать спортсменов от комаров, переносящих вирус Зика. Об этом заявило руководство Национального олимпийского комитета (НОК) Южной Кореи, сообщает Associated Press.

В среду НОК Южной Кореи представил официальную форму для спортсменов на Олимпийских играх 2016 года. Комплекты с длинными рукавами и плотными брюками разработаны с использованием специальных отталкивающих химикатов. Данную форму спортсмены будут носить на вечерних церемониях и в олимпийской деревне.

НОК отмечает, что специально разработал такой формат формы из-за невозможности вносить изменения по ходу Игр.

Вирус Зика, названный так по имени лесного массива, был впервые идентифицирован в Уганде еще в 1947 году, но до недавнего времени вызываемая им лихорадка была гораздо менее известна широкой публике, чем родственные денге и чикунгунья. Про лихорадку Зика заговорили лишь в прошлом году, когда в мае вирус начал стремительно распространяться в Бразилии, а оттуда пришел в другие страны Южной и Северной Америки. В настоящее время вирус проник уже в 21 из 55 стран Западного полушария.

Всемирная организация здравоохранения 1 февраля текущего года признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.



Источник: tass.ru