Еще 19 человек госпитализированы из зоны заражения сибирской язвой на Ямале

 

2016-07-28 17:46


Сибирская язва,


 Еще 19 человек, в том числе 11 детей, доставлены в среду вечером в больницу из зоны заражения сибирской язвой в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"Сегодня поздно вечером в Салехардскую окружную больницу было доставлено еще 19 тундровиков из зоны карантина сибирской язвы. Здесь им проведут дополнительные обследования и забор анализов для экспертизы", - отметили в пресс-службе.

Таким образом, количество госпитализированных в Салехарде выросло до 32 человек. "Медики принимают упредительные меры даже при малейшем сомнении в состоянии здоровья тундровиков. У всех ранее доставленных в Салехард 13 пациентов состояние стабильное. Одна девочка находится в реанимации из-за повышения температуры, у нее отмечается нормализация состояния, видимых признаков сибирской язвы нет", - добавили в пресс-службе.

У всех пациентов взяты анализы и направлены в специализированную лабораторию в Москве. "Все 63 человека, которые проживали в зоне заражения, получают терапию в виде антибиотиков. Вакцинация населения Ямальского района начнется 28 июля, утром доставят 1 тыс. доз вакцины", - отметили в пресс-службе.

На Ямале впервые за 75 лет зафиксирована вспышка сибирской язвы, от которой погибло более 1,5 тыс. северных оленей. В Ямальском районе введен карантин, угрозы населению нет. По данным властей ЯНАО, причиной заражения оленей стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара - до 35 градусов.


Источник: tass.ru