К вирусу готовы. В Зауралье контролируют мероприятия по нераспространению сибирской язвы

 

2016-08-01 13:58


Сибирская язва,


В Зауралье готовы к возможному появлению вируса сибирской язвы, об этом сообщила начальник управления ветеринарии региона Татьяна Сандакова. По мнению чиновника, в области на данный момент обеспечена благоприятная обстановка по предупреждению распространения особо опасных заболеваний животных, сообщили в правительстве региона.

Проведены исследования в отношении 65 заболеваний крупного рогатого скота. Особое внимание уделили своевременному выявлению африканской чумы свиней и высокопатогенному гриппу, сообщили Накануне.RU в правительстве Курганской области.

"Мы постоянно контролируем безопасность молочных и мясных продуктов, выявлено и утилизировано 9 тонн опасного к употреблению мяса и субпродуктов, еще 13 тонн отправлено на обезвреживание и промышленную переработку. Что касается предотвращения появления в регионе вируса сибирской язвы, то все коровы, овцы и лошади Курганской области вакцинируются против этого вируса", - отметила Татьяна Сандакова.

Напомним, на Ямале - вспышка сибирской язвы. Сегодня в больнице Салехарда от вируса умер 12-летний мальчик - это первый в этом году смертельный случай сибирской язвы в ЯНАО. Погибло более 2 тыс. оленей, около 70 человек госпитализированы в салехардскую больницу. Губернатор округа Дмитрий Кобылкин ввел в Ямальском районе режим ЧС. В регион доставлена огромная партия вакцин от смертельной болезни. Помогают бороться с сибирской язвой военные. В регион на помощь местным врачам прибыла главный инфекционист Минздрава Ирина Шестакова.


Источник: www.nakanune.ru