Из-за вспышки птичьего гриппа в воронежском зоопарке усыпят всех пернатых

 

2017-01-08 18:55




Городская прокуратура начала проверку по факту массовой гибели птиц в зверинце

Предположение читателей «МОЁ!», что в воронежском зоопарке, скорее всего, птичий грипп подтвердилось. После того, как на нашем портале вышла новость о том, что местный зверинец неожиданно прекратил работать и при этом никто не берётся это пояснять, наконец-то пришёл первый официальный комментарий. Прокуратура Воронежа сообщила, что начала проверку по факту массовой гибели птиц в зверинце.

«В новогодние праздники в воронежском зоопарке зафиксированы факты гибели птиц, в том числе занесённых в Красную книгу. По предварительным данным, причиной гибели послужила быстро распространяющаяся инфекция, предположительно, «птичий грипп», — сообщается на сайте прокуратуры Воронежской области.

Кроме того, в ведомстве отметили, что из-за вспышки эпидемии в зоопарке усыпят всех пернатых.

5 января воронежский зверинец сообщил о своём закрытии, объяснив это некими техническими причинами. Читатели «МОЁ!» предположили, что причиной стала вспышка какой-то болезни — либо бешенства, либо птичьего гриппа. Последний диагноз пока что официального заключения не получил, однако массовую гибель пернатых в прокуратуре уже подтвердили.


Источник: www.moe-online.ru