Как обезопасить себя от заражения СПИД и ВИЧ в общественных местах (метро, общественный транспорт и тд)?

 

2017-01-09 19:35


СИНДРОМ ПРИОБРЕТЕННОГО ИММУННОГО ДЕФИЦИТА



  • ВИЧ не устойчив во внешней среде, поэтому в общественном месте инфицироваться им невозможно, если вы конечно, не решили заняться незащищенным сексом или вводить инъекционные наркотики. При обычных бытовых контактах ВИЧ не передается, поэтому особой защиты не требуется.

  • Шанс заразиться ВИЧ в общественном транспорте стремится к нулю, если вы, конечно, не любите в нем заниматься сексом без презерватива с непроверенными партнерами. Рассказы про "укол зараженной иглой" идут еще из начала 90х, и вот уже двадцать лет каждые пару лет эти городские страшилки заново появляются. Вероятность, что кто-то вас специально уколет, примерно такая же, как шанс, что вас в темном переулке зарубят топором. Она есть, но чрезвычайно маленькая. Воздушно-капельным путем ВИЧ не передается, не передается он и при рукопожатии, объятии, и прочих бытовых ситуациях в общественных местах. Даже случаев заражения при перевязке ран и прочих медицинских ситуациях не зарегистрировано, хотя это потенциально возможно. Вывод — не имейте дел с кровью людей, если боитесь заразиться. Не имейте незащищенных половых контактов. 

p.s. СПИДом заразиться невозможно, это терминальная стадия ВИЧ. Заразиться можно только ВИЧ. Зато легко заразиться различными гепатитами, они гораздо устойчивее к внешней среде, беспокойтесь лучше о них.


Источник: thequestion.ru