Каникулы в образовательных учреждениях Северной Осетии продлены на неделю из-за карантина

 

2017-01-09 09:52


Вирус гриппа


Все образовательные учреждения Северной Осетии закроют на карантин с 9 января на неделю из-за превышения эпидемического порога. Об этом ТАСС сообщила временно исполняющий обязанности министра образования и науки республики Ирина Азимова.

"По данным Роспотребнадзора республики, значительно превышен эпидпорог и мы продлеваем карантин во всех школах, детсадах и учреждениях дополнительного образования детей. Мы обзвонили всех начальников управления образования, я надеюсь, что есть понимание в этом вопросе, ведь это вынужденная и необходимая мера", - сказала Азимова.

Как сказала агентству начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Нелли Отараева, по итогам еженедельного мониторинга эпидпорог по республике превышен на 70,7%, по Владикавказу - на 58%. "Решение о продлении каникулярного периода с 9 числа до следующего понедельника было принято совместно с правительством, министерством образования. Карантин, введенный в конце года, сыграл положительную роль, потому что дети стали болеть меньше, в основном сейчас идет заболевание среди взрослого населения", - сказала Отараева.

По ее словам, за последнюю неделю в медицинские учреждения республики за помощью в лечении гриппа и ОРВИ обратилось более 3 тыс. человек, что в два раза меньше, чем за предыдущую неделею. "Тем не менее пороговые значения превышены и карантин необходим. Также имеются случаи заболевания гриппом A(H3N2)", - сказала собеседник агентства.

Ранее карантин был введен во всех образовательных учреждениях с 20 декабря и был продлен до конца года.


Источник: tass.ru