Оренбург лихорадит: скорая помощь стала выезжать на 50% чаще из-за гриппа и ОРВИ

 

2017-01-10 07:00


Вирус гриппа


Несмотря на то, что обстановка по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области пока что признана неэпидемиологической, а пороги заболеваемости пока не превышены, врачи станции скорой помощи в Оренбурге стали гораздо чаще выезжать на вызовы. В среднем интенсивность работы скорой выросла на 50%.

В среднем в день станция скорой помощи Оренбурга принимает 700-800 вызовов. На новогодних каникулах эта цифра выросла до 1200. Большинство вызовов связаны с высокой температурой, у пациентов, как правило, диагностируются грипп или ОРВИ. Об этом девятого января было заявлено на аппаратном совещании у губернатора Оренбургской области.

Как писал RIA56, за последнюю неделю года в Оренбургской области было зарегистрировано 10,6 тыс. случаев ОРВИ и гриппа, что на 5,1 % меньше показателя предшествующей недели. Снижение заболеваемости отмечается среди всех возрастных групп, кроме взрослого населения, где показатель заболеваемости остается на уровне предыдущей недели. Новых данных ни Роспотребнадзором, ни региональным минздравом пока не опубликовано.

Как сообщил RIA56 источник в системе минздрава Оренбургской области, врачи в ближайшие недели ожидают большого наплыва пациентов. В первую очередь, речь идет о школьниках и воспитанниках детсадов. С окончанием каникул, напомнил собеседник агентства, инфекция начнет распространяться гораздо интенсивнее.

RIA56 писал, что в декабре в Оренбургской области начали регистрировать случаи заболевания гриппом. Вирус А (H3N2), или гонконгский грипп, уже выявили у больных в Медногорске и Новосергиевском районе.


Источник: ria56.ru