В Гвинее заработал российский центр борьбы с Эболой

 

2017-02-17 14:06


Вирус Эбола

Гвинея поблагодарила Россию за поддержку в борьбе с лихорадкой Эбола

Президент Гвинеи Альфа Конде в ходе встречи с российской делегацией поблагодарил руководство и народ России за поддержку в борьбе со вспышкой лихорадки Эбола в 2014-2016 годах, сообщается в пятницу на сайте Роспотребнадзора РФ.

Указывается, что на территории Гвинеи был создан российско-гвинейский научно-исследовательский центр эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней.

"Президент Гвинейской Республики Альфа Конде в ходе встречи с российской делегацией поблагодарил руководство и народ Российской Федерации за значительную поддержку в борьбе со вспышкой лихорадки Эбола в 2014-2016 годах и готовность оказывать содействие африканским странам в укреплении их собственного потенциала по борьбе с инфекционными болезнями", — говорится в сообщении.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова и министр высшего образования и научных исследований Гвинеи также подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней, в соответствии с которым будет функционировать российско-гвинейский центр, отмечается в сообщении.

Добавляется, что "неоценимый вклад в создание российско-гвинейского центра внесла объединенная компания "Русал", выполнившая работы по возведению Центра в кратчайшие сроки, оснащению его высокоточным оборудованием". Кадровый состав центра состоит из специалистов научных учреждений Роспотребнадзора и гвинейских эпидемиологов и микробиологов, прошедших обучение в России по проблемам распространения особо опасных, социально значимых и природно-очаговых инфекционных болезней.

"Сегодня Роспотребнадзором на базе центра в Гвинее будут исследоваться особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатываться и апробироваться новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций, представляющих угрозу не только для Гвинеи но и для всего мира", — отмечается в сообщении на сайте российского ведомства.


Источник: ria.ru