В Саратовской области активизировался гепатит

 

2017-04-18 16:05




По данным Роспотребнадзора, за 3 мес. в Саратовской области было зарегистрировано 202 369 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 13,3% меньше, чем в январе-марте прошлого года.

Не зарегистрировано случаев дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи.

Отмечается снижение заболеваемости сальмонеллезными и острыми кишечными инфекциями, хроническим гепатитом С, скарлатиной, коклюшем, ветряной оспой, ВИЧ–инфекцией, острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом, внебольничными пневмониями, лямблиозом, гонококковой инфекцией.

Зарегистрирован рост острых кишечных инфекций, хронического гепатита В, острого вирусного гепатита А, геморрагической лихорадки с почечным синдромом, инфекционного мононуклеоза, сифилиса, микроспории, чесотки.

В 12-ти районах зарегистрирован 81 случай заболеваний вирусным гепатитом А (ВГА), наибольшее количество заболевших - в Саратове и Энгельсе.

Для стабилизации ситуации по этому недугу издано постановление "О неотложных мерах по предупреждению заболеваний острым вирусным гепатитом "А" в Саратовской области". В очагах было вакцинировано 432 чел., в том числе 181 ребенок.

В 2,3 раза снизилось число случаев бешенства среди животных. За медпомощью с повреждениями, нанесенными животными, обратились 1 217 чел. Высокий уровень обращаемости зарегистрирован в Ивантеевском, Татищевском, Аркадакском и Хвалынском районах.

Зарегистрировано 10 укусов клещами в Александровогайском, Аркадакском, Ершовском, Питерском, Федоровском, Ртищевском районах и Саратове.

Отмечено 23 случая геморрагической лихорадки. Наиболее высокие показатели заболеваемости - в Екатериновском, Балтайском, Петровском районах. Население заражалось ГЛПС в основном при контакте с грызунами в частных домовладениях, хозяйственных постройках.


Источник: news.sarbc.ru