В России начата процедура регистрации новой вакцины от вируса Эбола

 

2017-05-31 19:40


Вирус Эбола


Роспотребнадзор подал документы в Минздрав России на регистрацию новой вакцины от вируса Эбола, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова 31 мая, сообщает РИА Новости.

Попова отметила, что все доклинические и клинические испытания вакцины завершились успешно. Вакцина предназначена в первую очередь для тех, кто находится непосредственно в очаге заражения. То есть препарат способен защитить в том числе и медиков, борющихся с распространением эпидемии. Разработчиком вакцины является Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». 

Глава Роспотребнадзора особо отметила, что вакцина «отличается от всех аналогов, которые сегодня есть, наибольшей эффективностью и универсальностью использования».

Напомним, в феврале 2014 года в Западной Африке вспыхнула эпидемия лихорадки Эбола, унесшая жизни более 11000 человек. Это при том, что во время предыдущих крупных эпидемий Эболы смертность не превышала 300 человек.

29 декабря 2015 года Всемирная организация здравоохранения объявила об окончании эпидемии в Западной Африке. Однако за последние несколько дней в Демократической Республике Конго было зарегистрировано более 40 случаев с подозрением на лихорадку Эбола. На текущий момент четыре из них завершились летальным исходом.


Источник: rossaprimavera.ru