«Болезнь Икс»: ВОЗ предупредила медиков о смертельной эпидемии с неизвестным патогенезом

 

2018-03-10 19:59


Вирус Эбола, Лихорадка Ласса


Ученые пока не смогли выявить патоген, вызывающий смертельную болезнь, которая грозит стать страшнее лихорадки Ласса и вируса Эбола.

«Болезнь Икс»: ВОЗ предупредила медиков о смертельной эпидемии с неизвестным патогенезом

Всемирная организация здравоохранения предупредила медицинских работников по всему миру о появлении эпидемического заболевания, которое вызывается неизвестным патогеном. ВОЗ обозначили ее как «болезнь Икс», передает Daily Star.

«Судя по всему, следующая вспышка будет такой, какой мы раньше не видели… Кажется, странно называть болезнь «Икс», но мы обозначили ее так, поскольку мы еще ведем работу по подготовке вакцин и диагностических тестов», - сообщил исполнительный директор Норвежского исследовательского совета и научный консультант ВОЗ Джон-Арне Роттинген.

Ученые на данный момент не знают патогена, который вызывает «болезнь Икс». Предположительно, она передается через общение с животными или контакте с ВИЧ-инфицированными, однако конкретный патогенез не установлен.

По мнению специалистов, эта болезнь может стать более серьезной, чем лихорадка Ласса и вирус Эбола. Эти заболевания убили более 11 000 человек в Африке. Последняя мощная вспышка лихорадки Ласса произошла в этом году, за несколько недель в Нигерии умерли более ста человек, уровень смертности достиг 23,8 процента.


Источник: tvzvezda.ru