Пропавшего в феврале исследователя вирусов Эбола и Зика нашли мертвым в реке

 

2018-04-06 18:12


Вирус Эбола


Пропавший более 7 недель назад Тимоти Каннингем, сотрудник Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) из Атланты, был найден в реке неподалеку от его дома.

Как рассказал сержант пожарного департамента Атланты Кортес Стаффорд, Каннингема обнаружили рыбаки, причем в том месте, где уже проводились поиски в феврале. По словам Стаффорда, это отдаленный и труднодоступный район русла реки Чаттахучи.

Тело сильно разложилось, ученого опознали по данным стоматологической карты.

Главный судебно-медицинский эксперт округа Фултон Ян Горняк причиной смерти Каннингема назвал утопление, но отметил, что «расследование продолжается, поэтому пока сложно сказать, был это несчастный случай, суицид или что-то еще».

Напомним, 35-летний Тимоти Джеррел Каннингем работал в CDC эпидемиологом и среди прочего занимался вспышками вирусов Эбола и Зика.

Ученый исчез 12 февраля. После того как он перестал отвечать на телефонные звонки, его родители выехали из Мэриленда в Атланту. В квартире сына они обнаружили его мобильный, документы, кошелек, ключи и пса. На месте был и автомобиль Каннингема.

Исчезновение эпидемиолога быстро обросло теориями, в том числе конспирологическими. Так, по одной из версий, ученого могли похитить с целью заполучить какой-либо смертоносный вирус. Но даже если отбросить домыслы, странности в этом деле все же есть.

Во-первых, сам факт того, что Каннингем исчез, оставив дома ключи, документы и деньги, в то время как следов взлома в квартире обнаружено не было. Во-вторых, в день исчезновения мужчина раньше ушел с работы, сославшись на плохое самочувствие. В-третьих, соседка исследователя, Вивиана Тори, рассказала журналистам, что за день до исчезновения Каннингем встретил ее мужа и попросил передать Вивиане, чтобы та удалила из своего телефона его номер.

Пропавшего в феврале исследователя вирусов Эбола и Зика нашли мертвым в реке обновлено: Апрель 6, 2018 автором: Алина Дыхман



Источник: usa.one