Пятиминутка правды – Туберкулез доступен всем. ITV-Миасс. 24 мая 2018

 

2018-05-24 17:07


Туберкулез

iTV. Выпуск 182. «Пятиминутка правды» - Туберкулёз доступен всем

«Слезами, даже если их нет на глазах, в туберкулёзном диспансере насквозь пропитаны стены» (Тимофей Фрязинский, «Венера туберкулёза»)

Всего в нескольких минутах от центра Миасса – в посёлке Первомайский – расположено несколько зданий бывшего туберкулёзного диспансера. Когда-то там проходили лечение жители города. Но четыре года назад в результате оптимизации системы здравоохранения функционировать медучреждение перестало: больных перевели в соседний Златоуст или отправили на домашнее лечение, а вот о самих зданиях, кажется, забыли.

Оставшись без присмотра, здания начали разрушаться, а территория бывшей лечебницы теперь вполне подходит для съёмок фильма-катастрофы. К тому же объект представляет реальную опасность, особенно для детей. Решением этой проблемы обеспокоились миасские депутаты.

Есть ли варианты решения проблемы с заброшенной территорией бывшего туберкулёзного диспансера, какую опасность таят в себе эти здания, и что намерено делать Собрание депутатов МГО - смотрите в программе Оксаны Лыткиной "Пятиминутка правды" - уже на iTV. Не пропустите!

 


Источник: vk.com