СПИД-отрицатели выступили против профилактики ВИЧ среди молодежи в Новосибирске.

 

2018-05-05 16:40


СИНДРОМ ПРИОБРЕТЕННОГО ИММУННОГО ДЕФИЦИТА


СПИД-отрицатели выступили против профилактики ВИЧ среди молодежи в Новосибирске.

Консервативные и православные новосибирские активисты выступили против программ профилактики ВИЧ среди подростков.

Они призвали новосибирские власти ограничить деятельность общественной организации «Гуманитарный проект» — победителя конкурса Президентских грантов, единственной в области НКО, 15 лет занимающейся профилактики ВИЧ в том числе среди людей, с которыми не может и не умеет работать государство.

Письмо с просьбой «взять на особый контроль внедрение на территории Новосибирской области проектов НГОО „Гуманитарный проект“ и принять меры по защите детей и подростков от информации, наносящей вред их физическому, психическому и нравственному здоровью», адресованное местным властям, появилось в интернете 4 мая.

Авторы письма считают, что семейные программы «Гуманитарного проекта», профилактирующие наркозависимость, ИППП и ВИЧ, растлевают детей и пропагандируют среди них нетрадиционные сексуальные практики, ранний секс и наркотики.

Также «Гуманитарный проект» препятствует распространению эпидемии в так называемых ключевых группах (ЛГБТ, потребители наркотиков, секс-работники). О необходимости работы с ними не раз заявляла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, подчеркивая, что помощь социально ориентированных НКО необходима минздраву и врачам, у которых нет доступа в закрытые сообщества, уязвимые к ВИЧ.

Стоит отметить, что Новосибирская область — одна из лидеров в России по заболеваемости и пораженности ВИЧ. Каждый день выявляется 10 новых случае ВИЧ, каждый месяц умирает 87 человек в связи с ВИЧ.

© Тайга. Инфо