Мигранты завезли в Германию устойчивый к лекарствам туберкулёз

 

2018-06-04 14:57


Туберкулез


Опасную инфекцию, не поддающуюся ни одному из четырёх основных препаратов, которыми лечат туберкулёз, привезли мигранты из Сомали.

В Германии в настоящее время, согласно данным Национального экспертного центра «NRZ» в Борстеле, распространяется туберкулез, устойчивый к антибиотикам. Эту очень опасную болезнь привезли мигранты из Сомали. Уже зафиксировано 29 случаев болезни среди беженцев.

«NZM» (Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии) быстро идентифицировал неизвестный патоген. Во время исследований стало понятно, что инфекция особо устойчива к четырем группам распространенных в Германии препаратов, которыми лечат туберкулез.

Сейчас лица ищущие убежища находятся на карантине. Как заявили эксперты, пребывание беженцев в изоляции должно предотвратить дальнейшее распространение болезни. Согласно последним данным, заражение произошло в лагере для беженцев в Ливии в Бени-Валид. Как опасный патоген попал в лагерь достоверно пока неизвестно.

С 01 июня все мигранты, прибывшие в Германию будут проверяться на наличие инфекционных болезней. Сюда относятся корь, ветрянка, норовирус, чесотка, вши и туберкулез.

«Все 29 мигрантов, у которых обнаружили лекарственно-устойчивый туберкулез, были зарегистрированы в Баден-Вюртемберге», - заявила пресс-служба Института Роберта Коха.


Источник: germania.one