Опасные болезни, которые разносят комары

 

2018-06-22 19:56


Лихорадка Денге



Пациенты в Германии все чаще обращаются к врачам из-за укусов комаров. И это неудивительно. По данным больничной кассы ККН, в этом году комары особенно агрессивны. А ведь эти насекомые могут быть переносчиками опасных инфекций.

Нередко комары переносят возбудителей болезни Лайма и вируса Синдбис, который вызывает воспаление и лихорадку. Негативный эффект от укусов может усилиться, если на теле имеются царапины. Через них в ранку могут попасть микробы и бактерии из фекалий животных.

Кроме того, предупреждают в ККН, в Германии все чаще появляются экзотические виды комаров – такие, например, как азиатский тигровый. Он может передавать лихорадку денге, желтую лихорадку и вирус Зика.

По данным Института Роберта Коха, в 2016 году в Германии зафиксировано более 950 случаев лихорадки денге. Одной из причин называется изменение климата и нашествие в связи с этим опасных комаров.

ККН рекомендует применять против зловредных насекомых всевозможные средства защиты, а также отказаться от ароматных духов, носить яркую длинную одежду, использовать москитные сетки и электрические протекторы. Если кожа в месте укуса опухла, покраснела и стала горячей, следует обратиться к врачу.


Источник: germania.one