«Холера, тиф, малярия». Краевед: в Челябинске началась стройка на опасном кладбище

 

2018-07-19 15:06


Холера


Челябинский краевед Юрий Латышев считает крайне опасными строительные работы, которые компания «Магистр» начала на улице Орджоникидзе на территории бывшего магометанского кладбища около Войскового остановочного пункта. 

«Здесь хоронили солдат-мусульман, умерших от ран, и переселенцев мусульманской веры, умерших от инфекционных болезней. Строительные работы здесь нужно вести под контролем санитарных служб, — написал Юрий Латышев на своей странице в Facebook. — К сожалению, котлован и траншея уже вырыты. Очень вероятно, что зараженные останки солдат и переселенцев вывезены на свалку. Холера, тиф, малярия… угроза вполне реальная!»

Отметим, что это не первый скандал, в который компания «Магистр» попадает как раз на улице Орджоникидзе. От строительства одной высотки фирме пришлось отказаться, так как после бунта жителей, выступавших против, об этом компанию попросил глава Челябинска Евгений Тефтелев. Спустя несколько месяцев «Магистр» на этой же улице Орджоникидзе начал строительство другого высотного дома, что также сопровождалось бурными протестами местных жителей. 


Источник: www.znak.com