В Европе массово распространяется вирус кори с Украины

 

2018-08-27 12:10


Эпидемия Кори


В Европе за 6 месяцев 2018 года более 41 тысячи человек заразились корью. Это в два раза превышает предыдущий рекорд этого периода. Украина заняла первое место в Европе по числу заболевших корью. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Абсолютный максимум заражения корью в 2010-2017 годах был зафиксирован в Европе в прошлом году, когда ВОЗ сообщила о 23,9 тысячи случаев заболевания. В 2016 году количество зараженных было минимальным и составило 5,2 тысячи человек.

В нынешнем году в семи странах — Франции, Грузии, Греции, Италии, России, Сербии и Украине — было зарегистрировано более тысячи случаев болезни.

ВОЗ отмечает, что, по данным европейской статистики, как минимум 37 человек за полгода скончались от кори.

Напомним, что 20 августа Евросоюз выразил обеспокоенность массовыми заболеваниями корью на Украине. В Европейской комиссии «очень обеспокоены» тем, что 3 из 7 стран с самым высоким уровнем заболеваемости корью в Европе являются странами Евросоюза.

14 августа сообщалось, что на Украине за неделю с 6 по 12 августа корью заболели 771 человек – 327 взрослых и 444 детей.

В июле в подразделениях украинских боевиков на оккупированных территориях Донбасса началась эпидемия кори.

Напомним, что Луганская республиканская санитарно-эпидемиологическая станция (СЭС) с начала 2018 года зафиксировала в Республике 25 случаев заболевания корью.

28 июня Минздрав ЛНР призвал жителей Республики ограничить визиты на Украину из-за эпидемии кори.


Источник: novorosinform.org