Число жертв вируса Эбола выросло до 1069, заболевших - вдвое больше

 

2018-09-02 22:17


Вирус Эбола


В Гвинее объявлено чрезвычайное положение из-за вируса Эбола. Ранее аналогичные меры приняли Нигерия и Либерия.

По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами вируса стали 1069 человек, заболевших — вдвое больше. Все они заразились в Западной Африке.

В Либерию из США доставили партию экспериментальной вакцины. Ее отвезут в госпиталь в столице страны — Монровии.

А в госпитале Атланты врачи борются за жизнь Нэнси Райтбол. Сотрудница одного из медучреждений заболела, когда помогала ухаживать за местными жителями в Либерии. "Судя по тому, что говорят врачи, лечение Нэнси идёт хорошо, хотя пока ещё рано говорить, что она поправится – остается лишь на это надеяться, — говорит Дэвид Райтбол, муж заболевшей. — Я навещал её в специальном защитном костюме, сказал, что люблю её и жду того дня, когда мы снова будем вместе".

Напомним, что вирус эболы был открыт в 1976 году. Название своё патоген получил по названию реки в Заире, близ которой он был обнаружен. Вирус поражает людей, горилл и шимпанзе. Заражённые умирают в 90% случаев.

Заражение происходит при контакте с кровью и выделениями организма больного, с инструментами, например, иглами, а также при контакте с инфицированными животными, например, при поедании мяса больного существа.

При заражении у больного развивается геморрагическая лихорадка, высокая температура, боли в мышцах и суставах, головная боль, слабость, боли в горле, затем тошнота и диарея, а чуть позднее и обширные внутренние и внешние кровотечения.