День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

 

2018-09-26 13:23


СИНДРОМ ПРИОБРЕТЕННОГО ИММУННОГО ДЕФИЦИТА


ВИЧ-сервисные НКО как огня боятся отчетности и прекращения иностранного финансирования

Позитивная инициатива Минюста об ограничении деятельности прозападных НКО, растлевающих россиян на иностранные деньги под предлогом ВИЧ-профилактики, не осталась без ответа этой братии. Он был дан через Общественную палату РФ, которая, как мы уже не раз отмечали, за редкими исключениями занимается последовательным лоббированием интересов системных либералов и продвижением губительных для России антисемейных «евроценностей».

Неудивительно, что на наспех собранном перепуганными лоббистами круглом столе не оказалось ни одного сторонника законопроекта «О внесении изменений в ФЗ «О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека»», зато на нем засветился целый букет грантоедских организаций, дальнейшая деятельность которых оказалась под вопросом. Солировала в этом действе ювенальщица, борец за права педерастов и иностранных агентов глава АНО «Агентство социальной информации», «Фонда социального развития и охраны здоровья «Фокус-медиа»» и ряда других вредоносных НКО Елена Тополева-Солдунова (стажировалась в Центре развития образования в Бостоне, США), выступающая за полную автономию «третьего сектора» от государства и его саморегулирование (под руководством себя любимой и своих единомышленников).

Выступавшие в начале представитель Минюста Николай Копенкин и замминистра здравоохранения Олег Салагай дали понять, что ответственный орган для оценки работы ВИЧ-сервисных НКО будет сформирован на базе кабмина.

«Для нас важно, чтобы направления работы, которые выбирают для себя НКО, соответствовали той проблематике, которая в настоящее время имеется в этой сфере. Законопроект предлагает механизм согласования профилактических программ, и мы должны установить критерии, определяющие корректность той или иной программы. Президентские гранты по этой теме продолжают предоставляться», – отметил Салагай.
Однако представители НКО и их соратники как огня боятся установления объективных критериев оценки своей деятельности – они сразу перешли в контратаку. Организаторы круглого стола объявили Минюсту выговор, за то что он, дескать, не обсуждал предварительно законопроект с Роспотребнадзором и Минэкономразвития.

Затем старший научный сотрудник Федерального центра СПИДа Наталья Ладная назвала НКО главной действующей силой в борьбе с ВИЧ в России и солидализировалась с позицией Совета по правам человека при Президенте, согласно которой «этот законопроект создаст неподъемные трудности для работы НКО». И якобы ситуация с ВИЧ в России после его принятия станет еще хуже. Однако из официальной статистики Роспотребнадзора следует, что число выявленных ВИЧ-положительных граждан в стране в 2017 году выросло до миллиона человек (западные источники дают данные в 2-3 раза выше), и продолжает увеличиваться по экспоненте. Причем рост заражений происходит в экономически благополучных, густонаселенных регионах и географически полностью совпадает с очагами распространения наркомании. Деятельность прозападных НКО здесь выступает лишь фоном и никак не влияет на ситуацию, тем более, что в их главной целевой группе – дети, подростки, школьники – серьезных проблем не наблюдается. По данным того же Роспотребнадзора, на долю подростков и молодежи в возрасте 15-20 лет в 2016 г. приходилось лишь 1,2% от всех нововыявленных случаев ВИЧ-инфекции.

Чем на самом деле занимаются эти конторы, мы рассмотрим на примере общественной организации «Гуманитарный проект» из Новосибирска. Ее основатель Олег Камалдинов также был приглашен в ОПРФ и заявил следующее: «Нам вообще непонятно, правда непонятно, почему появился это закон?» Он в очередной раз подтвердил, что в настоящее время значительная часть НКО-«борцов с ВИЧ» финансируется из-за рубежа, и теперь все они могут закрыться. «Повысятся темпы прироста новых случаев, потеряем внебюджетные источники финансирования и работников в сфере НКО. Очень высок риск падения имиджа России на международной арене. Это же наше международное сотрудничество, о котором мы так часто говорим!», – взывал Камалдинов к милосердию Минюста.

Что ж, если г-ну Камалдинову до сих пор непонятны причины появления этого документа, расскажем об этом на примере деятельности его же организации, на нее не раз жаловалось родительская общественность Новосибирска. В мае нынешнего года общероссийское движение «Всероссийское родительское собрание» и ряд других организаций направили региональным властям обращение:

«В нашем регионе НГОО «Гуманитарный проект» известен с начала 2000-х годов как организация, которая при поддержке ООН, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Европейского Союза, ЮНЕСКО, UNAIDS, Агентства Международного развития США (USAID), выдворенного из России, евангелистской организации «Хлеб для мира» (Германия), Немецкого общества по техническому сотрудничеству (GTZ) и т.п., под лозунгом профилактических программ (на иностранные деньги), фактически занималась прямо противоположным заявленному.
Так, под видом профилактики наркомании она проводила маркетинг наркотиков, а под видом профилактики инфекций, передающихся половым путем (ИППП), распространяла среди несовершеннолетних детей информацию, провоцирующую ранние половые связи и тем самым способствующую распространению ИППП. При этом использовались методы манипуляции сознанием, НЛП и другие психотехники. Именно поэтому с НГОО «Гуманитарный проект» в те годы боролись родители и педагогическая общественность, а депутаты Областного Совета депутатов, ознакомившись с «наглядными пособиями», немедленно приняли меры к пресечению данного безобразия. Примером материалов, которые использовали в работе «профилактологи» являются игральные карты, которые они распространяли среди школьников.

В рамках информационных кампаний названной организацией проводились профилактические тренинги, формирующие толерантное поведение. Подлинная миссия данной организации открылась после того, как НГОО «Гуманитарный проект» выступила официальным партнером Первой общесибирской гей-вечеринки в Новосибирске, которая состоялась 11 марта 2006 года в «Белом зале» в ККК им. Маяковского.

А 8-10 июля 2016г. в Санкт-Петербурге председатель правления НГОО «Гуманитарный проект» Камалдинов Денис Олегович, к.м.н., выступил на Форуме «Здоровье ЛГБТ-сообщества» с докладом «Основные международные рекомендации в контексте профилактики ВИЧ и ИППП среди МСМ и трансгендеров» (МСМ – мужчины, практикующие секс с мужчинами).

В настоящий момент создалась парадоксальная ситуация. Давно дискредитировавшая себя организация вновь, как и прежде, внедряет иностранные методики «профилактики» (не проверенные на информационную и психологическую безопасность), но уже не на иностранные, как было ранее, а на российские деньги. Прикрываясь «президентским грантом», заручившись поддержкой на федеральном и региональном уровне, играя на актуальной теме «социально негативных явлений в семье», Камалдинов и его организация получают неограниченный и бесконтрольный доступ к огромной целевой аудитории – чиновникам, активистам НКО, психологам, педагогам, медикам, работникам социальных и молодежных служб, волонтерам, инспекторам по делам несовершеннолетних, студентам, родителям и детям». Создать карусель Добавьте описание Создать карусель Добавьте описание

Для полноты картины добавим, что этот самый «Гуманитарный проект» Камалдинова будет представлять Россию на 21-й Европейской региональной конференции IAAH 2018 и III Национальной конференции по здоровью подростков «Равные возможности для здорового развития для всех подростков» в Кишиневе в начале октября. Данное мероприятие курируется ВОЗ и ЮНЕСКО и является полным антиподом «Всемирному семейного конгрессу», на котором в столице Молдовы в этом году выступал в том числе главред РИА «Катюша». Так что с «ценностями» и ориентацией конторы Камалдинова все известно.

В унисон с Камалдиновым выступил глава «Гуманитарного действия» из Санкт-Петербурга Сергей Дугин – организации, получившей в начале сентября от Elton John AIDS Foundation грант в размере 1,5 млн. фунтов стерлингов на трехгодичный проект под названием «Расширение и интеграция научно обоснованных услуг по профилактике, лечению и уходу при ВИЧ для людей, употребляющих наркотики, включая секс-работников, в систему здравоохранения и социальной поддержки Петербурга». Профилактику, заметим, весьма своеобразную: наркоманам будут обменивать использованные шприцы на стерильные, а проституткам – раздавать презервативы, чтобы они и далее гарантированно падали на дно, чувствуя себя при этом «более защищенными». Теперь союзу Дугина с «сэром» Элтоном грозит разрушение, на что он и посетовал, также сообщив, что ежегодная «просветительская» акция «Стоп СПИД» в российских школах, проводящаяся под кураторством супруги премьера Светланы Медведевой, целиком финансируется из-за рубежа.

Далее слово взял Илья Шаблинский – ярый либерал из СППЧ и по совместительству профессор ВШЭ (что уже можно указывать как диагноз – эта структура глобалистов уже в прямом смысле лезет в наши колыбели, перестраивая в угоду трансграничным заказчикам всю экономику, образование и социалку – вплоть до обработки годовалых детей и их родителей), яростно раскритиковавший законопроект и назвавший его политическим. По его мнению, это просто прощупывание почвы и в дальнейшем властями будут прижаты все НКО с долей иностранного финансирования. Наивный Шаблинский видимо совсем забыл, что, как и у социального предпринимательства, у деятельности НКО всегда существует прямой заказчик. И если предприниматель оказывает адресные услуги гражданам страны, получая от них вознаграждение, то заказчиками всех попадающих под удар НКО являются их грантодатели. Это крупные международные структуры или их «дочки» в отдельных странах (ООН, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, USAID), либо частные фонды (фонд Сороса, фонд Клинтонов, фонд Форда, фонд Карнеги и т.д.), продвигающие вместе с финансированием соответствующие идеи. На Западе очень хорошо умеют считать деньги – просто так, на абстрактную благотворительность в черную дыру неизвестной российской конторы они не дадут ни цента. Так что совершенно логичной и неоднократно подтвержденной на практике является мысль что в период информационных и прочих гибридных воин иностранные спонсоры и бенефициары будут не укреплять и оздоровлять противника, а совсем наоборот.

Отметились на круглом столе и представители «СПИД.Центра» гомосексуалиста Антона Красовского, основным профилем которого является т.н. «доконтактная профилактика» (программа ВОЗ) – снабжение педерастов препаратами, позволяющими заниматься содомией с зараженными без опасений за свое здоровье. Они не столько критиковали, сколько просили заменить иностранные гранты президентскими, обещая своевременно и грамотно отчитываться перед властями.

Апофеозом СПИДобесия стала рекомендация одного из представителей НКО в адрес Минюста: «Пожалуйста, отмените 122 статью, займитесь декриминализацией ВИЧ-положительных людей, она на самом негативно влияет на распространение ВИЧ-инфекции».

Смотрим, какое же именно преступление мечтает отменить доблестный боец с ВИЧ, на словах ратующий за оздоровление нации и сокращение случаев заражений. И видим, что это ст.122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией», наказывающая за «заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией», за «заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни», а также за «заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». То есть нкошник предлагает лишить инфицированного наркомана, передающего шприц своему пока еще незараженному собрату, всякой ответственности. Равно как лишить ответственности за заражение любого извращенца-растлителя или человека с пониженной социальной ответственностью, скрывшего от партнера свою болезнь. В самом деле, это весьма эффективный способ борьбы с ВИЧ – после этого всевозможные ВИЧ-НКО будут вопить о «росте случаев заболевания в России на 200%», получат огромный контингент для раздачи игл и презервативов, а также новые поводы для проведения в школах секс-просвета и т.д. Стратегия простая и бесхитростная.

В завершение приведем еще одно доказательство того, что секспросвет и «борьба» с ВИЧ в стратегии «уважаемых партнеров» идет рука об руку. Мы уже рассказывали, что в марте 2018 г. ООН выпустила новое всеобъемлющее пособие по секспросвету, основывающееся на принципах «толерантности ко всем ориентациям и типам семей» и «планируемого родительства». Главная его задача — объяснить воспитателям в детских садах и школах, как с пеленок погрузить ребенка в теорию и практику половых извращений. А в июле этого года ЮНЕСКО торжественно объявило о переводе этого пособия на русский язык – в преддверии 22-й международной конференции по ВИЧ под эгидой ИИТО/ЮНЕСКО. Совпадение? Не думаем.

Примеров может быть еще очень много – но самое главное, чтобы Минюст не прогнулся под западными лоббистами. Его представитель на круглом столе несколько раз дал понять, что текст законопроекта предварительный и все предложения и поправки представителей «третьего сектора» обязательно будут рассмотрены. Конечной задачей Тополевой-Солдуновой сотоварищи является не просто отмена всякого госконтроля, а создание саморегулируемой организации для НКО, которая будет выдавать лицензии только своим, не пуская свободные от западных «ценностей» структуры на этот прибыльный рынок. Вопрос стоит очень серьезно, и государство просто обязано проявить решительность и купировать разрушительную деятельность грантоедов.

РИА Катюша

 

Источник: m.vk.com