Число жертв лихорадки Эбола в Конго перевалило за 200 человек

 

2018-11-14 09:07


Вирус Эбола


Фото: Flickr

В Демократической Республике Конго лихорадкой Эболой заразились по меньшей мере 326 человек, 201 умер. Об этом сообщили в местном Минздраве.

С момента первой эпидемии Эболы в 1976 году республика пережила 10 вспышек болезни, однако, по заявлениям Минздрава, ни одна другая эпидемия в мире не была так сложна, как нынешняя. Она началась в конце июля.

Смертельные заражения сосредоточены в провинциях Северного Киву и Итури с эпицентром в городе Бени, где зафиксировано 159 заражений и 97 смертей. Еще 68 человек умерли в Мабалако — регионе, откуда началась нынешняя эпидемия. В Бутембо 22 летальных исхода.

Факт:

Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, смертельно опасная для человека и некоторых животных. В среднем, половина случаев заражений заканчиваются летальными исходами. Надежной вакцины от этого заболевания не существует.

В последние несколько недель тревогу били в Южном Судане, Уганде и Йемене, однако ни в одном из случаев наличие вируса Эболы не подтвердилось. Тем не менее, в конголезском правительстве считают, что риск распространения эпидемии на другие регионы страны и соседние государства «очень велик».


Источник: info24.ru