Китай обнародовал данные о числе зараженных ВИЧ/СПИДом

 

2018-11-25 03:30


СИНДРОМ ПРИОБРЕТЕННОГО ИММУННОГО ДЕФИЦИТА


Каждый девятый из 10 тыс. человек, проживающих в Китае, инфицированы ВИЧ/СПИДом, что является низким показателем по сравнению с другими странами. Об этом сообщил Государственный комитет по делам здравоохранения.

В пресс-релизе ведомства, распространенном в пятницу, сказано, что в основным ВИЧ в Китае передается половым путем.

Тем не менее, Китай в основном предотвратил распространение ВИЧ во время переливания крови. Число случаев заражения данным способом и посредством использования других препаратов крови приблизилось к нулю.

Представитель Государственного комитета по делам здравоохранения Ван Бинь заявила, что передача ВИЧ-инфекции при введении препаратов путем инъекций также взята под контроль. Так, в 2017 г. число случаев заражения данным способом сократилось на 44,5 процента по сравнению с 2012 г.

В то же время число случаев передачи инфекции от матерей к детям сократилось с 7,1 процента в 2012 г. до 4,9 процента в 2017 г., добавил он.

Государственный комитет по делам здравоохранения активизировал свои усилия по проведению тестов на ВИЧ и обнаружению ВИЧ-инфицированных людей, сказала Ван Бинь, добавив, что в минувшем году 200 млн человек в Китае прошли тесты на ВИЧ, что в два раза больше по сравнению с 2012 г.

Около 80,4 процента людей, живущих с ВИЧ/СПИдом в Китае, прошли антивирусное лечение в 2017 г., при этом показатель эффективности лечения превысил 90 процентов, добавила чиновник.

Помимо того, она отметила, что предотвращение заражения ВИЧ/СПИДом и соответствующее лечение по-прежнему являются непростым делом, добавив, что ведомство активизирует усилия по предупреждению и образованию людей, находящихся в группе риска заражения ВИЧ, будет продвигать комплексные услуги тестирования, консультации, диагностирование и лечение, а также мобилизует социальные ресурсы, включая предприятия, организации здравоохранения и волонтеров, принять участие в борьбе с данным заболеванием.

Согласно совместной оценке Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу и Всемирной организации здравоохранения, к концу этого года в Китае будет насчитываться 1,25 млн человек, живущих с ВИЧ/СПИДом, а число новых случаев инфицирования будет составлять 80 тыс. ежегодно. -0-


Источник: russian.news.cn