В Крыму у взрослого обнаружили корь

 

2018-12-13 08:52


Эпидемия Кори


Врачи районной больницы убедительно просят семьи, в которых есть больные, вызвать врача на дом

В Симферопольском районе Крыма, на территории Гвардейского сельского поселения, зарегистрирован случай заболевания корью взрослого человека.

Для взрослого человека корь опасна серьезными бактериальными осложнениями.

Об этом сообщается на официальной страничке Гвардейской больнице в соцсети.

Для кори характерно: острое начало, подъём температуры тела до 38-40*С, отёк век и покраснения коньюктивы глаз, покраснение зева, а так же наличие на слизистой оболочке полости рта мелких белёсых пятнышек (напоминает манную кашу), окружённых узкой красной каймой. Основной признак Кори - это сыпь, которая появляется на 4-5 день болезни, с начала на лице и шее, на следующий день сыпь опускается на туловище, а на 3 день высыпания покрывают кожные покровы нижних и верхних конечностей.

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Заразиться можно воздушно- капельным путём от человека больного корью. Сложность также в том, что у инфицированного человека в самом начале болезни не будет никаких признаков этого сложного заболевания. Для взрослого человека корь опасна осложнениями: пневмонией, энцефалитами и менингитами.

В группе риска ранее не болевшие корью взрослые, а также лица, не привитые противокоревой вакциной.

Врачи районной больницы убедительно просят семьи, в которых есть больные с признаками кори, вызвать врача на дом, изолировать больного и настоятельно рекомендуют никому из дома, в котором появилась корь, не выходить.


Источник: obyektiv.press