ЭПИДЕМИЯ КОРИ НАКРЫВАЕТ УКРАИНУ, ЗАРАЗА УЖЕ АТАКУЕТ ДОНБАСС ?

 

2019-01-15 18:06


Эпидемия Кори


Школьники завезли из Киева в Донбасс корь. Объявлен карантин

Возросшее число случаев заболевания корью и ОРВИ стало причиной массового закрытия школ в Донбассе, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на пресс-службу Рубежанской госадминистрации.

«По состоянию на 9 января в Кременной зарегистрировали 11 случаев заболевания корью: семь — в СОШ №2, по одному в городских школах №1 и №3, а также в школе-гимназии. Двое из заболевших являются взрослыми, другие 9 – дети», — отмечают в сообщении.

Отметим, что первыми заболели корью ученики и педагоги СОШ №2. В декабре 2018 года они принимали участие в спортивных соревнованиях Сооlgames в Международном детском центре «Артек» в Киеве. В связи с этим, в городе состоялось заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Комиссия постановила ввести в городе карантин.

«Ограничить практические занятия студентов с пребыванием в медицинских учреждениях до 20 января рекомендовано и директору медицинского колледжа», – отметили в пресс-службе администрации.

Добавим, что подобная ситуация складывается и в Мариуполе, где на сегодняшний день также сохраняется высокий уровень заболеваемости корью. По сообщениям сайта «MRPL.CITY», только с начала года зафиксировано 40 случаев заболевания, в том числе среди детей до года, однако эпидемия кори не может быть объявлена.

«В период с 4 по 10 января диагноз «корь» был поставлен 18 мариупольцам. Среди пациентов 11 человек – дети, в том числе совсем маленькие: один младенец и четверо возрастом от 1 до 4 лет. Больные корью находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести – тяжелых случаев на этой неделе нет», — отмечают на сайте.

Кроме того, за праздничную неделю в городе также обострилась ситуация и с заболеваемостью острыми респираторными вирусными заболеваниями.

«В течение недели заболеваемость ОРВИ в городе выросла на 36% — соответствующий диагноз поставлен 1382 мариупольцам. Болеют преимущественно взрослые – 774 случая», — сообщила журналистам заведующая отделом исследований биологических факторов Мариупольского городского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный Центр СЭС Украины» Валентина Радченко.

Отметим, что в Республике эпидемиологическая ситуация стабильна. По состоянию на сегодняшний день карантин в ДНР не объявлен.

На Украине закрывают школы на карантин из-за кори, гриппа и ОРВИ

В Луцке и Одессе объявили карантин в школах из-за высокой заболеваемости корью, гриппом и ОРВИ.

Об этом сообщают украинские СМИ.

«Наблюдается картина увеличения заболевания не только корью, но местами уже есть и грипп достаточно такой непростой формы. Есть заболевания ОРВИ.

Таким образом, мы перестраховались, потому что, что греха таить, есть дети в школах и детсадах не привитые», — сказал начальник управления образования Луцкого горсовета Лещенко.

Отмечается, что корью в Луцке заболели более 200 учеников. Все 27 школ города закрыли до 21 января. Также на неделю ввели карантин в школах Одессы.

Ранее сообщалось, что на Украине с 28 декабря прошлого года по 3 января 2019 года корью заболели 2 305 человек.