Мэрия Томска: поручни в транспорте надо мыть с хлоркой из-за гриппа.

 

2019-01-26 09:54


Вирус гриппа


Мэрия Томска: поручни в транспорте надо мыть с хлоркой из-за гриппа.

Мэрия Томска ввела в городе ограничительные мероприятия из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом – так, отменяются все массовые мероприятия в закрытых помещениях, запрещены посещения пациентов стационаров; в общественном транспорте рекомендовано обрабатывать поручни с применением хлорсодержащих жидкостей, сообщила в четверг пресс-служба горадминистрации.

Ранее сообщалось, что за прошедшую неделю в Томске зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Недельный эпидпорог превышен на 33%. Наибольший прирост заболевших – среди лиц 15 лет и старше (на 67%). В циркуляции вирусов определяются вирусы гриппа (62,5%), в том числе гриппа А /H1N1pdm09 ("свиной грипп") и A/H3N2, а также вирусы негриппозной этиологии.

"Учитывая эти показатели, отраслевые подразделения администрации Томска ... подписали распоряжения о мерах по снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ и введении ограничительных мероприятий. Отменены все массовые мероприятия, проводимые в закрытых помещениях, запрещены посещения в стационарах больниц, введен масочный режим в учреждениях, общественных местах и транспорте", – говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, томичам рекомендуется соблюдать простые правила профилактики: не переохлаждаться, чаще мыть руки с мылом и проветривать помещения, избегать мест массового скопления людей и контактов с заболевшими.

В общественном транспорте рекомендована регулярная обработка поручней с применением хлорсодержащих жидкостей. В школах и детских садах введены утренние фильтры, а также отстранены от образовательного процесса сотрудники, своевременно не сделавшие прививки от гриппа.

Источник: РИА Томск