Надеваем маски. Число заболевших гриппом и ОРВИ резко выросло.

 

2019-01-27 18:37


Эпидемия гриппа в России и Мире. Новости 2017


За третью неделю января число заболевших гриппом и ОРВИ выросло на 22 процента, в регионе введены карантинные мероприятия.

В настоящее время ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Челябинской области оценивается как неэпидемическая. Однако отмечается значительный прирост заболеваемости ОРВИ за 3-ю неделю 2019 года и два дня 4-ой недели (на 22% и 28% соответственно). Рост заболеваемости отмечается практически во всех муниципалитетах области и связан с циркуляцией как вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), так и других респираторных вирусов (парагриппа, аденовирусов и риновирусов).

В целях предупреждения заноса и распространения ОРВИ и гриппа в медицинских организациях и учреждениях системы социальной защиты населения, расположенных на территории Челябинской области с 24.01.2019 года постановлением главного государственного санитарного врача по Челябинской области № 1 введены ограничительные мероприятия в медицинских организациях и организациях системы социальной защиты населения, в том числе масочный режим для персонала, запрещение посещений пациентов, запрещение культурно-массовых мероприятий в социальных орагнизациях, усиление мероприятий по своевременному выявлению и изоляции больных ОРВИ и гриппом, проведение экстренной неспецифической профилактики, усиление режима текущей дезинфекции, проветривания и обеззараживания воздуха, соблюдение температурного режима в помещениях и так далее.

Добавим, на прошлй неделе в Магнитогорске в двух школах три класса перешли на дистанционное обучение.

Служба новостей «Верстов.Инфо»