Пять человек заболели свиным гриппом в Нижнем Тагиле

 

2019-01-23 16:01


Эпидемия гриппа в России и Мире. Новости 2017


С начала 2019 года в Нижнем Тагиле лабораторно подтверждено 15 случаев гриппа, среди заболевших трое детей. Все они не были привиты. По данным мониторинга, 5 человек заболели свиным гриппом, а остальные заразились штаммом А3.

За минувшую неделю в городе зарегистрировано чуть более 2 тыс случаев ОРВИ, это на 18% больше, чем с 7 по 13 января, рассказала Ольга Котова, замначальника местного отдела Роспотребнадзора. Наибольший прирост заболеваемости идёт среди школьников от 7 до 14 лет. Среди районов Нижнего Тагила по количеству заболевших лидирует Вагонка.

«Мы находимся в начале сезонного подъёма. Уровень заболеваемости достиг эпидпорога, но не превысил его», — добавила Котова.

Из-за повышения заболеваемости гриппом и ОРВИ закрыты 5 групп в 5 детских садах. Решение об их открытии руководители дошкольных учреждений примут в среду 23 января.

По информации санврачей, в Нижнем Тагиле уровень заболеваемости пневмонией на 10% ниже, чем по Свердловской области. По региону за прошлую неделю зарегистрировано больше 1000 случаев, рассказали в областном Роспотребнадзоре. Это количество заболевших превышает уровень предыдущей недели на 12%.


Источник: m.vk.com