В Ивановской области вводится карантин по гриппу и ОРВИ

 

2019-01-31 16:00


Вирус гриппа


На 4-й неделе 2019 года (с 21 по 27 января) показатель заболеваемости по гриппу и ОРВИ на территории Ивановской области составил 92,68 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 31,64%. Превышение эпидемических порогов заболеваемости зарегистрировано среди всех возрастных групп. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость гриппом и ОРВИ возросла на 37,73 %. Превышение эпидпорогов зарегистрировано на 14 административных территориях области.

В связи с высокой заболеваемостью частично приостановлен учебный процесс в 23 классах 8 школ области.

При вирусологическом обследовании заболевших гриппом и ОРВИ выделены антигены вирусов гриппозной (грипп А(НШ1)/2009, грипп A (H3N2) и не гриппозной этиологии (парагрипп, аденовирус, риновирус).

Постановлением Главного государственного санитарного врача по Ивановской области с 30 января 2019 года на территории региона введены ограничительные мероприятия (карантин) по гриппу и ОРВИ.

В частности, ограничивается проведение массовых мероприятий, связанных с большим скоплением людей; прекращается допуск посетителей к больным в стационарах и т.д. С полным списком ограничений можно ознакомиться здесь.

Карантин действует до особого распоряжения главного санитарного врача региона.


Источник: www.ivanovonews.ru