В московских школах четыре ребенка заболели корью

 

2019-01-30 09:22


Эпидемия Кори


Два очага кори зафиксированы в Москве с прошлой пятницы, заболели четыре ребенка, сообщила пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора в понедельник.

Ранее директор школы № 1797 "Богородская" Алексей Нефедов сообщил РИА Новости, что в учреждении введен карантин по кори, который будет длиться 21 день. Также на официальном сайте школы №1434 "Раменки" были опубликованы приказы о карантинных мероприятиях в двух корпусах на 21 день.

"С 25 января 2019 года по настоящее время в двух школах Москвы зарегистрировано два очага заболевания корью. В СОШ 1434 в Западном административном округе заболели трое детей - школьников из одной семьи. Все заболевшие дети не привиты против кори по причине отказа родителей от проведения профилактических прививок. Кроме этого, зарегистрирован еще один случай кори у не привитого ребенка – ученика СОШ 1797 в ВАО", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в этих школах проводят противоэпидемические мероприятия, организованы медосмотры и медицинское наблюдение за учащимися и сотрудниками.

"В школах усилен противоэпидемический режим, отменены массовые мероприятия. В связи с ситуацией в образовательных организациях вводится временный отказ в приеме на работу или отстранение от работы сотрудников, не привитых против кори и не болевших корью, сроком на 21 день. При выявлении случая кори в образовательном учреждении не привитые и не болевшие корью дети и подростки также отстраняются от посещения учреждения сроком на 21 день", - отметили в ведомстве.

В управлении Роспотребнадзора также пояснили, что в учебных заведениях проводится иммунизация детей и сотрудников, вакцинируются не привитые против кори и не болевшие ей ранее, а также лица, у которых данные о прививках против кори отсутствуют.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ведомство тревожит крайне высокая заболеваемость корью с летальными случаями вокруг границ России, в частности, на Украине, санитарно-карантинный контроль при въезде в страну уже усилен. Она отметила, что для России важно поддерживать очень высокий уровень иммунизации населения. Попова сообщила, что более 97% населения России имеют прививки против кори.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Основным фактором снижения заболеваемости является вакцинация.


Источник: ria.ru