В Тюмени из-за наплыва пациентов с ОРВИ скорректировали работу городских поликлиник

 

2019-01-04 11:59


Вирус гриппа


В праздничные дни в областном центре в 4,5 раза увеличилось количество обращений на станцию скорой помощи по поводу температуры

Новости Тюмени и Тюменской области – 04.01.2019

В Тюмени продлили работу городских поликлиник в новогодние выходные из-за большого наплыва пациентов с симптомами ОРВИ. Теперь в праздничные дни дежурные врачи в медучреждениях будут принимать пациентов до 20 часов.

По данным областного департамента здравоохранения, в праздничные дни в областном центре в 4,5 раза увеличилось количество обращений на станцию скорой помощи по поводу температуры. Так, если за 2 января бригадам неотложной помощи в поликлиники было передано более 250 вызовов, то за 3 января - уже более 500 и рост продолжается.

Кроме того, в приемное отделение ОКБ №1 обратилось с симптомами ОРВИ в три раза больше детей, чем обычно. При этом, по данным статистики заболеваемость ниже эпидпорога почти на 10%.

Врачи объясняют, что рост заболеваемости в праздники наблюдается из-за того, что большинство горожан находятся в местах массового скопления. Помимо этого, распространению вирусов способствует и теплая погода. Однако, это ежегодная ситуация и тюменцев просят не поддаваться панике. Тяжелых случаев, в том числе с детьми - нет, а также никакого нового или более тяжелого вируса тоже не было.

Тюменцев просят с симптомами ОРВИ обращаться в поликлиники, режим работы которых в праздники был скорректирован. Напомним, 1, 2, 6 и 7 января дежурные врачи, а также процедурные и перевязочные кабинеты в городских поликлиниках должны были работать с 9 до 12 часов. А 3, 4, 5 и 8 января - с 9 до 16 часов. Однако в свете последних событий работу медучреждений продлили до 20 часов.

В департаменте также отмечают, что бригады скорой или неотложной помощи на вызовы, где нет экстренного или угрожающего жизни состояния, будут приезжать с задержкой. При этом, количество бригад скорой, которые дежурят в ночное время, было увеличено. Также в городе работают больше бригад неотложной помощи в поликлиниках.


Источник: ng72.ru