ЛНР готова бесплатно прививать детей с Украины, где бушует эпидемия кори.

 

2019-02-02 21:47


Эпидемия Кори

Детский иммунолог Луганска Валентина Бондаренко заявила, что жители подконтрольных Киеву районов могут в ЛНР сделать детям бесплатную прививку от кори.

«Корь — это острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем контагиозности, которое опасно своими осложнениями. Поскольку мы знаем, что ситуация с заболеваемостью корью на Украине сейчас напряжена, многие с той территории обращаются к нам на прививки. Без каких-то вопросов, приезжая в гости к родственникам и проведывая свое жилье приходят с детьми и обращаются в поликлинику. Их осматривает педиатр и делается вакцинация против кори, т.е. вакцина доступна и жителям республики и с сопредельных территорий», отметила детский иммунолог Луганска.

Она также добавила, что вакцинация делается абсолютно бесплатно, к тому же вакцины против кори в лечебных учреждениях республики для вакцинации детского населения в достаточном объеме.

Напомним, что на Украине с начала 2019 года зафиксировано почти 12 тысяч заболеваний корью. Кроме того, с начала этого года от кори умерли 6 человек.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.