Лос-Анджелес, штат Калифорния, США.

 

2019-02-10 20:39




Эпидемия тифа обострилась в Лос-Анджелесе.

Зам. прокурора Лос Анджелеса, заразилась тифом. По её словам, она заразилась от блох, которые в свою очередь от тифозных крыс, которых в городе полно.

Ветеран мэрии Лос-Анджелеса является одной из последних жертв эпидемии инфекционного тифа, которая продолжает ухудшаться по всей округе ЛА. В течение нескольких месяцев сотрудники здравоохранения округа говорили, что тиф в основном поражает бездомное население.

Но заместитель городского прокурора Лиз Гринвуд говорит NBC4, что у нее был диагностирован тиф в ноябре, после того, как она испытала высокие температуры и мучительные головные боли.

"Мне казалось, что кто-то вбил железнодорожные костыли через мои глаза и заднюю часть моей шеи", - сказал Гринвуд I-Team. "Кто заболевает тифом? Это средневековая болезнь, вызванная мусором."

Гринвуд считает, что она заразилась тифом от блох в своем офисе в мэрии. Блохи часто живут на крысах, которые собираются в многочисленных кучах мусора, которые видны по всему городу и являются питательной средой для тифа.

"В мэрии есть крысы", - добавил Гринвуд. "Есть огромные крысы, и их хвосты такие же длинные, как их тела."

В прошлом году установлен новый рекорд по количеству случаев тифа - 124 в округе ЛА за год, сообщает Калифорнийский Департамент общественного здравоохранения.

В октябре прошлого года мэр Гарсетти поклялся убрать кучи мусора по всему городу, чтобы бороться с эпидемией тифа. Мэр выделил миллионы долларов на увеличение уборки улиц в районе Skid Row, известном в последнее время как "тифозная зона".

Но четыре месяца спустя I-Team задокументировали огромные груды мусора прямо за пределами "зоны тифа"."

"Вы не можете победить её (эпидемия тифа), пока не дойдете до причины, - говорит Эстела Лопес из районного отдела содействия промбизнесу, - а причина в том, что у вас все еще есть эти горы мусора."

Гринвуд добавила: "это ужасная болезнь, и я бы не пожелал этого никому. Но это не просто бездомные люди."

Она считает, что город должен окуривать мэрию и восточную мэрию (City Hall and City Hall East), чтобы защитить тысячи сотрудников и посетителей, которые могут быть в опасности от тифа.

В ответ на жалобы других городских служащих, боящихся получить тиф, ЛА уже окуривал Центральный отдел полиции Лос-Анджелеса и часть Главного штаба полиции Лос-Анджелеса.

Офис мэра не ответил на вопросы NBC4 о том, почему город не полностью окурил здания мэрии. Зам. прокурора Гринвуд говорит, что она не хочет возвращаться на работу в восточную мэрию, пока все здание не будет окурено от тифозных блох.

"Я беспокоюсь о том, что вернусь к работе и получу тиф снова, потому что я думала, что умру", - сказал Гринвуд.


Источник: www.nbclosangeles.com