Масочный режим: заболеваемость гриппом и ОРВИ растет

 

2019-02-04 08:49


Эпидемия гриппа в России и Мире. Новости 2017


Число пострадавших от свиного гриппа растет. Два штамма гриппа в Зауралье проявляют особую активность. Ответственные службы ввели в регионе масочный режим.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Курганской области продолжает расти. По последним данным областного Управления Роспотребнадзора, опубликованным сегодня, 4 февраля, темп прироста за последнюю неделю составил более 67%. Это выше уровня недельного эпидпорога более чем на 71%. Согласно лабораторным исследованиям, а их было проведено около 500, больше всего зауральцев поражают сингапурский и свиной грипп. Оба штамма известны прекрасной способностью к мутации и вызывают осложнения, среди которых пневмония.

Информационное агентство KURGAN.RU.

Информационное агентство KURGAN.RU.

Общее число заболевших данными вирусами в регионе на сегодняшний момент уже приближается к семи десяткам. Количество зарегистрированных случаев ОРВИ превышает 11 тысяч 700. Специалисты подчеркивают, пороговые значения превышены во всех возрастных группах. Противовирусные препараты в достаточном количестве имеются во всей аптечной сети и учреждениях здравоохранения. В случае необходимости запас будет оперативно пополняться.

Информационное агентство KURGAN.RU.

Информационное агентство KURGAN.RU.

В связи с предэпидемической ситуацией, зауральским штабом по предупреждению распространения гриппа в регионе введен масочный режим на предприятиях торговли, бытовых услуг и транспорта. Это означает, что все без исключения работники должны носить медицинские маски. В дошкольных образовательных учреждениях усилен дезинфекционный режим и режим проветривания, а также работа «утренних фильтров», ограничены посещения больных, находящихся в стационарах. Лечебной службой по области развернуто и функционирует достаточное количество коек для приема больных с ОРВИ и гриппом.

Информационное агентство KURGAN.RU.

Информационное агентство KURGAN.RU.


Источник: kurgan.ru