В Красносельском районе выявлен первый случай кори

 

2019-02-28 15:41


Эпидемия Кори


В данный момент заболевшая девочка находится в Костроме, в инфекционном отделении.

Случай заражения корью, острым вирусным инфекционным заболеванием, выявлен в Красносельской средней школе, в больницу обратились родители 12-летней девочки, которая, предположительно, заразилась во время поездки в Ивановскую область, состоявшейся 14 февраля.

Как сообщила нам помощник эпидимиолога Красносельской ЦРБ Лидия Андреева, первые признаки заболевания появились спустя несколько дней, на следующий день после обращения, школьница была отправлена в областной центр. В настоящее время проводится анализ крови.

Это уже второй случай заболевания корью в Костромской области, выявленный в этом году, до этого инфекция была диагностирована у 17-летнего подростка в Островском районе, который прибыл с Украины.

В настоящее время врачами Красносельской ЦРБ проводятся противоэпидимиологические мероприятия, в частности, 27 февраля в средней школе были проверены все ученики и педагогический состав. Те, кто не имел прививки против кори, были вакцинированы. Ведется медицинское наблюдение за людьми, контактировавшими с заболевшей девочкой.

ДЛЯ СПРАВКИ

Корь – это острое вирусное инфекционное заболевание, сопровождающееся общей интоксикацией, подъемом температуры до 38 град. С и выше, кашлем, насморком, конъюнктивитом, поэтапным высыпанием пятнисто-папулезной сыпи и пигментацией.

Заболевание характеризуется высокой заразностью для человека, не привитого против кори.


Источник: krasnoe.smi44.ru