Округ Нью-Йорка ввел чрезвычайное положение из-за вспышки кори

 

2019-03-29 00:26


Эпидемия Кори


что же это за страна такая дикая, отсталая и в коррупции ??! только недавно в Лос-Анджелесе смогли локализовать начало эпидемии ТИФА, и вот опять: округ Нью-Йорка ввел чрезвычайное положение из-за массовой вспышки кори !

Округ Рокленд объявил чрезвычайное положение и запретил детям до 18 лет посещать общественные места. Запрет последовал после 26-ти недельной вспышки кори – самой длинной с момента ликвидации этой болезни в США в 2000 году, согласно данным от официальных лиц в Нью-Йорке.

Объявление чрезвычайного положения в округе Нью-Йорка следует за другими вспышками болезни в Вашингтоне, Калифорнии, Техасе и Иллинойсе.

Запрет вступил в силу в полночь среды, 27 марта. Запрет распространяется на лиц моложе 18 лет, которые не были привиты от кори. Они не могут посещать общественные места, пока не провакцинируются от кори, эпидемического паротита и краснухи.

Вспышка началась после того, как ещё в начале октября 2018 года в округ въехали люди с корью. По состоянию на март, было подтверждено 153 случая заражения этой болезнью.

Округ Рокленд в последние месяцы борется со вспышкой кори, которая затронула жителей Спринг-Вэлли, Нью-Сквер и Монси. Чиновники запретили непривитым ученикам посещать школу.

Тем не менее, чиновники округа столкнулись с «сопротивлением» со стороны людей, которые не желают соблюдать рекомендации департамента здравоохранения США, и это сыграло свою роль в решении ввести запрет. Поэтому любому, кого уличат в нарушении, грозит шесть месяцев тюремного заключения и /или штраф в размере $500.

Представители органов здравоохранения округа Рокленд призывают тех, кто болен лихорадкой, сыпью или острым конъюнктивитом оставаться дома, не приглашать гостей и не выходить в общественные места. Они должны обратиться к своему поставщику медицинских услуг или местное отделение неотложной помощи.

Нынешняя вспышка кори в штате Вашингтон привела к введению чрезвычайного положения из-за массового распространения вируса.


Источник: www.forumdaily.com