Стартап дня: компания по борьбе со старением с помощью переливания крови Ambrosia Health

 

2019-03-05 18:45


1 литр крови стоил $8000, а 2 литра — $12 тысяч. Сейчас деятельность компании остановлена.

Каждый день рассказываю о примечательных проектах.

Не люблю брать стартапы из новостей, но тут молчать невозможно. Все, кто пропустил статьи о стартапе Ambrosia Health, обязаны о нём услышать.

Американская компания боролась со старением самым надёжным способом, известным ещё с античных времен: переливала пожилым людям молодую кровь. Серьёзно, дело происходило в цивилизованной стране в 21 веке, в публичном поле. $8000 — и литр юной плазмы уже струился по старческим венам.

За опт полагалась скидка — 2 литра стоили «всего» $12 тысяч. Я не нашёл, сколько компания платила донорам, но судя по первой ссылке в Google, принятая в США такса — около $100. Ещё, например, $500 уходило медсёстрам.

Основатель давал интервью солидной прессе, та без всякого смущения описывала проект и цитировала фразы вроде: «Многие наши клиенты добиваются прогресса в борьбе с Альцгеймером». Естественно, после каждой статьи Ambrosia Health получала новые горячие лиды, на платный маркетинг тратиться не приходилось.

Пару недель назад FDA (управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов) заявило, что лечебного эффекта от процедуры нет, и остановило деятельность стартапа. А какая была рентабельность! Ambrosia Health даже инвестиций не привлекала.


Источник: vc.ru