Украина на первом месте по росту заболеваемости корью в мире, - ЮНИСЕФ

 

2019-03-01 21:33


Эпидемия Кори


Об этом сообщили в Детском фонде Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

"Заболеваемость корью по всему миру выросла до угрожающе высоких уровней", - сообщили в организации.

Наибольшее увеличение количества случаев заболевания корью с 2017 по 2018 год наблюдалось в Украине, на Филиппинах и в Бразилии.

Так, в Украине в 2018 году было зафиксировано 35 тыс. 120 случаев кори. Со ссылкой на данные правительства ЮНИСЕФ сообщает, что еще 24 тыс. 42 человека были инфицированы в первые два месяца 2019 года.

Всего в рейтинг ЮНИСЕФ включил десять стран, среди которых также Йемен, Венесуэла, Сербия, Мадагаскар, Судан, Таиланд и Франция. По данным фонда, на эти страны приходится 74% увеличения числа заболеваемости корью в мире.

"Это тревожный звонок. У нас есть безопасная, эффективная и недорогая вакцина против очень заразной болезни - вакцина, которая ежегодно спасает почти миллион жизней в течение последних двух десятилетий... Бездействие сегодня будет иметь катастрофические последствия для детей завтра", - отметила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Форе.

В организации напомнили, что специального лечения кори не существует, поэтому вакцинация является единственным спасительным средством от болезни.

Всего в мире 98 стран сообщили о росте количества случаев заболевания корью в 2018 году по сравнению с 2017.

  • Ранее сообщалось, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году превысило 82 тыс. человек, а это самый большой показатель десятилетия, и Украина лидирует по заболеваемости среди стран Европы.
  • В начале февраля во Львовской области из-за заболеваемости гриппом и корью приостановили обучение в 231 учебном заведении.
  • На Филиппинах от вспышки кори за последний месяц умерло по меньшей мере 70 человек, большинство из которых дети.
  • По данным Всемирной организации здравоохранения, в Японии возникла сильнейшая вспышка кори за последнее десятилетие. Медики призывают местных жителей не пренебрегать вакцинированием, чтобы не допустить эпидемию.

Источник: bykvu.com