В Курганскую область в срочном порядке завезли вакцину из-за обострения детского заболевания

 

2019-03-13 13:30


Эпидемия Кори


Губительная интоксикация и смерть. Именно такие последствия вызывают два особо опасных заболевания, которыми страдают в основном дети: корь и паротит (в просторечии свинка).

Единственная защита – вакцинация. И необходимый препарат уже появился в Курганской области - благодаря слаженным действиям областного правительства, в том числе соглашениям, заключенным новым главой региона Вадимом Шумковым.

Информационное агентство KURGAN.RU.

Информационное агентство KURGAN.RU.

Считалось, что в советское время благодаря повальной вакцинации детские инфекции почти исчезли. Однако неблагополучные годы, рост числа асоциальных семей сделали свое дело, и инфекции вновь активизировались. «Детская чума», — так медики называют корь, которая является одной из причин смерти детей раннего возраста. Отёк мозга, слепота и общая интоксикация — это лишь некоторые из осложнений, вызываемые инфекцией. В прошлом году во всем мире, в том числе в России, был зафиксирован скачок заражения корью. Общая смертность составила 136 тысяч человек. Роспотребнадзор признал, что и сейчас в России наблюдается всплеск заболеваемости корью. В нескольких регионах уже за первые месяцы 2019 года за помощью обратились десятки больных. Это в разы превышает уровень заболеваемости по сравнению с прошлыми годами.

Информационное агентство KURGAN.RU.

Информационное агентство KURGAN.RU.

Медики фиксируют и всплеск заболеваемости свинкой. Это еще одна опасная детская инфекция. Среди осложнений: глухота, диабет и бесплодие. Оба заболевания отличаются высокой заразностью и передаются воздушно – капельным путем. От свинки защищает иммунизация. И родители не должны ей пренебрегать, доверяя псевдоученым из интернета, утверждающими, что детский организм якобы способен справиться с болезнью без помощи извне. Надо отдавать себе отчет — такое поведение может спровоцировать эпидемии. В связи с возросшим числом случаев заболеваний данными инфекциями в Курганскую область уже завезены высокоэффективные вакцины от кори и паротита. Первая партия насчитывает 11 тысяч доз.

Информационное агентство KURGAN.RU.

Информационное агентство KURGAN.RU.

Их в наш регион поставила компания «Нацимбио». Отметим, что поставки производятся во исполнение трех госконтрактов с Минздравом РФ. А пару недель назад врио губернатора Вадим Шумков на инвестиционном форме в Сочи подписал трехстороннее Соглашение о сотрудничестве с «Нацимбио» и компанией «Синтез». Документом предусмотрено развитие производства медпрепаратов, разработка новых лекарственных форм, научных исследований, импортозамещение.

Информационное агентство KURGAN.RU.

Информационное агентство KURGAN.RU.


Источник: kurgan.ru