В сибирских регионах свирепствует корь. В Алтайском крае пока зафиксировали первый случай

 

2019-03-05 19:02


Эпидемия Кори


Число заболевших корью - растет

БАРНАУЛ, 5 марта, ФедералПресс. В Алтайском крае медики зафиксировали первый случай заболевания одной из самых заразных болезней в мире – корь.

У жителя Баевского района Алтайского края медики обнаружили опасное заболевание корь. Об этом сообщила главный санитарный врач Ирина Пащенко во время аппаратного совещания в правительстве края. Между тем, как стало известно, мужчина заразился, находясь на вахте в Москве. Он жил в общежитии и контактировал с заболевшим.
Между тем, за ситуацией с развитием заболевания будут пристально следить все службы Алтайского края вплоть до 16 марта. Специалисты в очередной раз напоминают, что корь острое инфекционное заболевание и лучшей его профилактикой во все времена остается прививка, сообщает «Алтайская правда».

Между тем в Новосибирской области количество заболевших составляет уже более полсотни человек. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, по одной из версий вирус начал распространяться из-за одного из религиозных сообществ.

«До 18 марта будет организована «горячая линия» для консультирования людей по вопросу профилактики кори. Специалисты управления расскажут об основных правилах профилактики кори, в том числе вакцинации, правилах профилактики инфекционных заболеваний», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Аналогичную «горячую линию» запустили в Роспотребнадзоре Омской области. Специалисты ведомства готовы проконсультировать всех желающих по различным вопросам, касающимся профилактики кори, вакцинации, иммунитета в этому опасному заболеванию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России увеличилось количество заболевших корью. По мнению специалистов, основная причина – отказ от вакцинации.

Фото: pixabay.com


Источник: fedpress.ru