Водопроводную воду в России и еще 186 странах сочли опасной

 

2019-03-10 12:58




Туристическая компания Globehunters на основе данных Центров по контролю и профилактике заболеваний США (подчиняется американскому Министерству здравоохранения) составила рейтинг стран с самой опасной водопроводной водой. В перечень вошли 187 государств, в числе которых Россия, все страны СНГ (кроме Эстонии), страны Африки, Азии и Южной Америки.

«Несмотря на достижения в области глобальной санитарии, в мире есть 187 стран, где водопроводная вода считается небезопасной для туристов. Это может вызывать ряд неприятных и потенциально смертельных инфекций»,— сообщает газета Daily Mail, которая опубликовала данные исследований. При этом отмечается, что небезопасна вода для туристов может быть не потому что плохо очищена, а из-за того что может содержать микроорганизмы, непривычные их иммунной системе.

Наиболее безопасной водой из-под крана признали в Великобритании, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, странах Северной и Западной Европы, США и Японии.

Во всем мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, от диареи, полученной из-за небезопасной воды, ежегодно умирают около 842 тыс. человек. Грязная вода и плохие санитарные условия могут вызвать такие заболевания как холера, диарея, дизентерия, гепатит А, брюшной тиф и полиомиелит.

Ранее Greenpeace и швейцарская аналитическая компания AirVisual сообщили, что почти в 2 тыс. городов мира уровень загрязненности воздуха превышает допустимый.


Источник: www.kommersant.ru