1 апреля по всей России начинается «подчищающая» иммунизация против кори.

 

2019-04-02 22:59


Эпидемия Кори


И опять слышны голоса скептиков: Зачем? Мол что эта за вспышка, когда и погибших-то особо нет. Подумаешь, что в старушке Европе за год погибло всего "несколько" десятков. Для населения Европы – это капля в море, стоит ли огород городить и начинать вакцинировать всех подряд?».

Вот при подобных рассуждениях, так и хочется задать вопрос: « А сколько нужно , чтоб погибло, чтобы вакцинация, для рассуждающих подобным образом показалась целесообразной – сотни, тысячи, десятки тысяч? . А если это будет всего один , но ваш ребёнок, тогда как?

Как это по- русски, чтобы начать проверять кафе и точки общепита, должна была случится трагедия в Хромой лошади, после беды в Кемерово – повсеместно стали закрывать ТЦ, чтобы начать прививаться – так погибших пока мало – зачем?

Каждая человеческая жизнь уникальна и неповторима. И за сухими цифрами статистики стоят живые люди со своими судьбами и своими трагедиями. Ведь это тоже были чьи-то дети, которые жили, любили, мечтали, строили планы и никак не предполагали что встреча с вирусом окажется фатальной именно для них. Им просто повезло чуточку меньше,чем остальным.

Маленький ангелочек – румынская девочка Наджа, (я уже писала о ней ранее https://vk.com/immunologperm?w=wall-159128861_1462 ). Малышке не повезло дважды - первый раз родится с тяжёлым заболеванием, при котором запрещены прививки и второй раз оказаться в больнице одновременно с мальчишкой больным корью. Он благополучно поправился. Наджа , к сожалению, не смотря на все усилия врачей победить корь не смогла.

Ангелина, юная голубоглазая девчушка, пока ещё жива (если это можно назвать жизнью). Она умирает от редкого осложнения кори – панэнцефалита, который проявился через несколько лет после перенесённого заболевания. Девочка подхватила инфекцию в 6 мес, когда малышам прививки ещё не делают.

Cнaчaлa пocлeдcтвия бoлeзни были нeзaмeтны.Ho в oдин мoмeнт вce peзкo измeнилocь: «Mы cидeли зa oбeдeнным cтoлoм. Aнгeлинa будтo пocтoяннo впaдaлa в дpeмoту. Ha cлeдующий дeнь oнa пpocпaлa 15 чacoв, инoгдa c oткpытыми глaзaми», – вcпoминaeт мaмa дeвoчки. Poдитeли зaпoдoзpили, чтo у дoчepи инcульт, oтвeзли ee в клинику. Ha тoт мoмeнт у дeвoчки нaчaлacь дeзopиeнтaция, oнa былa coвepшeннo пoтepяннa. Зaтeм вpaчи пocтaвили шoкиpующий диaгнoз: пoдocтpый cклepoзиpующий пaнэнцeфaлит – xpoничecкoe вocпaлeниe мoзгa, кaк oтcтpoчeннoe ocлoжнeниe oт кopи. Пoдoбное осложнение возникает peдкo, нo вceгдa зaкaнчивaeтcя лeтaльным иcxoдoм. Eщe дo пocтaнoвки диaгнoзa дeвoчкa впaлa в бoдpcтвующую кoму, нa тoт мoмeнт eй былo пять. Пocлeдниe cлoвa Aнгeлины были: «Пaпa, пoчeму ты плaчeшь?». Зaтeм oнa нaвceгдa зaмoлчaлa.

С тех пор Ангелина лежит в постели, ей постоянно колют различные медикаменты, за ней нужно круглосуточно наблюдать. «Несколько месяцев назад мы забрали Ангелину домой, чтобы она могла спокойно умереть в окружении семьи. Каждый день может стать последним», – рассказывает ее мужественная мать. Семья так и не узнала, где девочка заразилась.

https://germania.one/angelina-umret-iz-za-togo-chto-kto-to-ne-privilsja-ot-kori/

А это слова убитого горем отца: «21 декабря 2017 года у меня умерла дочь. Ей только исполнилось 17 лет и она умерла от двухстороннего воспаления легких как осложнение после заражения корью. Корью она заразилась в больнице, куда ее привезли по рекомендации врачей для бронхоскопии легких "чтобы не болела". Если бы вернуться назад - я заперся с ней в доме и забил все окна и двери до весны. И глубоко наплевать на все ЗНО и общеобразовательную систему в целом. Лучше бы три года она сидела в одном классе, но была живой». Девочка была привита. Но вот опять беда, именно она попала в те несчастные 1-2% у которых прививка не сработала.

https://rian.com.ua/society/20180111/1031204748/Odessa-kor-smert-obvineniya.html

Целеустремлённый молодой человек из Винницы успел исполнить свою мечту – стал студентом Винницкого национального медицинского университета. Увы, лечить и спасать людей он уже никогда не будет. Сергей погиб от коревой пневмонии. Дай Бог мужества и сил его родителям.

24-х летняя жительница Сумской области, успела подарить жизнь своему сыну. Как она сложится, и окажется ли мальчик здоров, молодая мама уже никогда не узнает. Причиной смерти юной женщины стала корь, осложненная развившейся пневмонией. Малыш пока здоров, находится под наблюдением медиков, но на сегодняшний день уже 6 сотрудников перинатального центра, в котором скончалась роженица, госпитализированы с подозрением на корь.

http://nikvesti.com/news/incidents/154936

Девятилетняя девочка из Березновского района. Проконтактировала с больным корью ребенком в школе. Умерла, несмотря на проводимую интенсивную терапию и реанимационные мероприятия. По документам прививки были, при лабораторном исследовании защитных антител не обнаружено. (Привет фальсификаторам мед.справок!?)

http://www.aif.ua/health/v_ukraine_za_poslednie_mesyacy_bolee_tridcati_tysyach_sluchaev_kori

В реанимации Львовской областной инфекционной больницы скончался от кори двухлетний малыш из Мостисского района. Мальчик заразился корью от своей матери вместе со своим братом. Старшему повезло больше, он поправился. У младшего развился энцефалит. Спасти ребёнка медикам не удалось. Мама в своё время отказалась от прививок.


Источник: germania.one