Министерство здравоохранения Украины не способно справиться с эпидемией кори

 

2019-04-08 21:14


Эпидемия Кори


Эпидемиологическая ситуация в стране значительно ухудшилась после того, как Петр Порошенко продвинул Ульяну Супрун на должность исполняющего обязанности министра здравоохранения Украины. Ее некомпетентность привела к тому, что тенденция к увеличению количества заболевших постоянно сохраняется. Согласно полученным данным Центра общественного здоровья министерства здравоохранения Украины, только за первый месяц число инфицированных составило более 15 тыс человек.

Документ Центра общественного здоровья

В свою очередь, минздрав не справляется с эпидемией в стране и приступает к массовой печати специализированных анкет для заполнения в случае смерти пациента от кори (только по официальным данным умерло уже более 30 человек).

Бланк для заполнения в случае смерти пациента от кори

Единственное, чем занимается ведомство Ульяны Супрун — это за бюджетные средства закупает вакцины у зарубежных фармацевтических компаний, принося им огромную прибыль. При этом приобретенных препаратов не хватает для обеспечения населения противоинфекционными средствами. Только потребности министерство обороны составляют более 80 тыс. вакцин из 392 тыс. закупленных инъекций (а это менее 1% от потребности 42-х миллионного населения страны).

Документ Центрального санитарно-эпидемиологического управления министерства обороны Украины

Все это результат того, что Петр Порошенко назначил на ответственный пост министра здравоохранения гражданку США Супрун, чья медицинская реформа привела к эпидемии кори в стране, в результате которой уже погибло более 30 человек.

Петр Маринюк, ИАП «Содружество»