Жительницу Саратова укусила залетевшая в квартиру мышь

 

2019-04-11 13:48




С начала года в Саратовской области выявлено 12 очагов бешенства животных, 22 – ликвидировано. Режим карантина сохраняется в восьми населенных  пунктах, сообщает пресс-служба управления ветеринарии правительства региона.

Других особо опасных инфекций, в том числе африканской чумы свиней и гриппа птиц, на территории области не выявлено.

Несмотря на постоянную разъяснительную работу по профилактике бешенства, саратовцы продолжают контактировать с дикими животными. Последний случай произошел в конце марта в Саратове.

"Летучая мышь залетела в квартиру. Ее поймали, содержали дома, кормили с рук. При очередном кормлении мышь укусила женщину за ладонь. Через несколько дней животное пало.

Только на следующий день семья, в которой летучая мышь проживала, обратилась в участковую ветеринарную лечебницу. От момента первого контакта до падежа животного прошло 10 дней. Сейчас проводятся лабораторные исследования, здоровье пострадавшей – под наблюдением врачей", – рассказали ветеринары.

Управление ветеринарии отмечает, что уровень бешенства в регионе снижен в 6,7 раза по сравнению с прошлым годом. Ранее сообщалось, что Саратовская область вошла в число самых "бешеных" регионов России.

В рамках профилактики проведена массовая вакцинация – от бешенства привито 516 тысяч домашних и сельскохозяйственных животных.


Источник: www.vzsar.ru