Супруга экс-главы Красноярского края Наталья Толоконская заявила, что нападения клещей полезны для людей.

 

2019-06-04 02:21




Супруга экс-главы Красноярского края Наталья Толоконская заявила, что нападения клещей полезны для людей. Человек с медицинским образованием.

Вот, что она сказала: "Как показал опрос, большинство из вас панически боится клещевого энцефалита. А здравомыслящие знают, что в Сибири — природном очаге клещевого энцефалита — очень высока устойчивость человека к развитию заболевания в случаях заражения вирусом. Через укусы клеща, чаще незаметно, обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям"

Иммуноглобулины по ее мнению уже "морально устарели", а лечение нужно и вовсе проводить гомеопатией: "Даже если при этом вы переболеете обычной лихорадочной формой клещевого энцефалита, да еще получите вовремя новую порцию волшебной терапии, ваше здоровье и ресурсы организма поднимутся на невиданный уровень!"

А вот экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко с ней не согласился и назвал подобные мысли безответственными и неправильными.

Вот, что он рассказал: "Мы когда-то с вами и оспой болели. Умирали миллионы, а те, кто выживал, тот, конечно, приобретал иммунитет. Однако возвращаться к этой практике — это безответственно и неправильно. Да, будет иммунитет [если человек переболеет инфекцией], но после тяжелой болезни, которая может окончиться смертью. Энцефалит — тяжелейшее инфекционное заболевание оболочек головного мозга"

Что интересно, Толоконская уже не первый раз отличается подобными высказываниями. 3 года назад она призвала жителей Красноярска бороться с со снегом чистыми мыслями. До этого она и вовсе заявляла, что болеть гриппом полезно, так как это "приводит к повышению иммунитета"